Aноним
			- #1
 
Психосоматика. Психологическое сопровождение соматических заболеваний. Модуль 3 [Андрей Васильев]
- Ссылка на картинку
 
Базовые концепции (программа) курса:
						- Человек и окружающий его социальный и физический мир это единая система, но для анализа и прогнозирования мы выбираем модель человека состоящего из следующих подсистем – тело, эмоции, разум и душа, и взаимодействия этих подсистем с окружающим миром.
 - Каждая из систем следует базовым закона, а именно: целостности, развитии, иерархии и баланса.
 - Нарушение целостности или развития, не важно, подлинное или потенциальное, но воспринимаемое как возможное, является стрессом (травмой) системы.
 - Стресс может иметь пиковую или хроническую форму. Быть первичным, вторичным или актуальным.
 - Воздействие (стресс, травма) на уровне тела может иметь физическую (как например прямая травма или облучение), биологическую (вирусную или бактериальную), химическую (отравление), генетическую или возрастную основу.
 - Например, согласно данным ВОЗ, в 50% случаев, рак имеет причины во внешнем канцерогенном воздействии, а 50% случаев, относится к случайному возникновению атипичных клеток. В первом случае, вопрос, есть ли психогенный фактор в канцерогенезе? Есть ли психологическая травма стоящая за этим? Но, и в первом и втором случае основной вопрос – почему иммунная система не остановила развитие атипичных клеток?
 - Стресс (травма) более вышестоящей системы, если не находит своего разрешения на этом же или более вышестоящем уровне, всегда передается в нижестоящую, в конце концов, оказываясь на уровне генома, вызывая различные функциональные или физические нарушения последнего.
 - Следовательно, необходимо определить, если травма возникла на эмоциональном, ментальном или духовном уровне, то необходима терапия, направленная на работу с травмой на соответствующем ей или более высоком уровне.
 - Следующий шаг, активизация иммунной системы, так как (см. пункт 6), в первую очередь, именно она, во многих случаях, отвечает за то, что болезнь, получила прописку в организме. Активизация подразумевает, особенно в плане аутоиммунных заболеваний, возвращение системы в «осознанную» работу.
 - В основе работы с иммунной системой лежит несколько дополняющих методов. Метод О.Бухтоярова – гипносуггестивная терапия с образом себя здорового, метод «MENSI» М.Кряжева и метод визуализации К. и С. Саймонтон.
 - Непосредственное влияние на симптом и болезнь через более вышестоящие уровни, достигается за счет методов гипносуггестивной терапии в образах, как в непосредственной (прямой, директивной) визуализации воздействия, так и в метафорической (эриксоновской) форме.
 - Еще один метод непосредственного влияния на симптом и болезнь - метод работы в мета-чувствах, что достигается за счет медитативных техник ориентированных на работу с максимально высоких уровней воздействия на систему (методы ментально-квантовой терапии).
 - Так же программа курса включает в себя освоение методов психоостеопатического (кинезеологического) тестирования для выявления «спящих» или непроявленных симптомов.
 
								Показать больше
					
			
			
											
												
													Зарегистрируйтесь
												
											, чтобы посмотреть скрытый контент.